Совет опытных, обученных мастеров массажа и косметологов — уход за кожей должен быть системным и регулярным. Помимо процедур по чистке и питанию кожи, обязательным есть правильный массаж лица. Техник и видов массажа лица много. Массаж лица стимулирует кровообращение, снимает отеки, улучшает цвет кожи, тонизирует мышцы лица. Все это  ведет к активизации процессов регенерации кожи.

Для начинающего мастера стоит начать освоение с классического массажа лица. Он включает ряд приемов: поглаживание разминание, растирание. Для улучшения эффекта важно использовать крема и масла. Массаж лица это anti-age — процедура, которая омолаживает, улучшает текстуру кожи, снимает отечность, стимулирует выработку коллагена и эластана, благодаря чему кожа становится более упругой и подтянутой, улучшение текстуры кожи, снятие отечности и лифтинг.

Кроме классического массажа существуют еще ряд разный и не менее эффективных видов массажа по Жаке, лимфодренажный массаж, японский массаж, пластический и еще много авторских техник.  Которые являются активными комплексами с комбинацией механического, косметического и других видов воздействия на кожу и мышцы лица, шеи области декольте.

Предлагаем вам экспресс курс-обучение массажу лица у опытного мастера. Вы освоите несколько видов самый востребованных видов массажа лица с практикой на моделях, узнаете, как подобрать косметику для ухода за кожей правильно. Знания, полученные на курсе будут полезны Вам лично для ухода и для возможности получить доход от правильного массажа клиентам. Это отличный курс для мастеров индустрии красоты, поскольку всегда востребована, уход за кожей должен быть регулярным- это залог здоровья и хорошего состояния кожи любой женщины.

Время для занятий можно оговорить при оформлении на курсы. Выпускник получает сертификат.