Стиль «Новая волна» в ландшафтном дизайне.

Основоположником появления этого направления развития ландшафтного дизайн стал Пит Удольф.

Этот стиль существует порядка тридцати лет, но интерес к нему все больше, возможно этому виной тоска горожан по природе в каменных джунглях.

Полностью природу в городе не вместить… Тем и ценен стиль. Что воссоздает касание природы в городе, на участке, на пирсе, набережной, старом мосте, сквере, куче камней в парке….

Во главе угла ставится формы и фактура, чтоб визуал был эффектен в любое время года — универсальный и продуманный ход в дизайне ландшафта. В саду Пита видим фенхель, вербену, ковыль. Как пример реализации этого стиля — в пригородах Амстердама можно видеть специально высаженные травы на понтонах, и набережной, этим создается ощущение касания природы в городе, а то, что это насажено штучно — не сразу и заметишь.

курсы образование ландшафтный дизайн
А сегодня Пит Удольф живет на ферме, на границе с Германией. Следит за садом, который принимает посетителей с мая по октябрь. Кстати Пит самостоятельно занимается селекцией, много сортов трав и кустарника вывел сам. Он же стал сооснователем компании, успешно занимающейся выращиванием и продажей редких растений для ландшафтного проектирования и дизайна сада.

Предлагаем Вам получить хороший старт на курсах ландшафтного дизайна в учебном центре «Карьера». Здесь можно пройти обучение ландшафтному дизайну в Днепре и Каменском, можно обучиться ландшафтному проектированию и дизайну в Харькове, Лозовой и Николаеве, разобраться в стилях сада и уходе за садом и участком в Запорожье и Мелитополе. Начинайте создавать сад вашей мечты с нами, подходя к этому вопросу грамотно и поэтапно, пользуйтесь опытом преподавателей-практиков в ландшафтном проектировании и дизайне