Ошибки в макияже, которые делают нас старше

Макияж помогает нам подчеркнуть достоинства внешности, срыть недостатки, выглядеть ухоженно, подчеркивает статус человека. Однако некоторые приемы макияжа могут сыграть с нами злую шутку- добавить визуально немного лет! Обратим внимание на это, наверняка каждый уже сталкивался с этим.makiyag

Перебор с тональным кремом. Многие дамы, в погоне за равномерной матовой кожей не ограничивают себя в количестве используемого тонального крема, иногда не выбирая даже не совсем подходящий оттенок. Визажисты советуют использовать тональный крем на жидкой. Легкой основе, желательно с мерцающими частичками, для придания светлости, прозрачности контуру лица и коже.

Окрашивание тушью нижних ресниц.

Перегруженные тушью нижние ресницы, да еще с эффектом объема будут привлекать излишнее внимание к вашим морщинкам у глаз и никак не украсят. Следует слегка прокрасить реснички. Сделав акцент во внешнем уголке глаза.

Осторожнее с темными тонами помады.

Конечно губы красить следует, но осторожнее с темными, насыщенными оттенками, они забирают объем у ваших губ. Для создания визуального объема, прокрашивайте губы чуть выше контура.

Тени темных тонов.

Темные тени по всему веку сделают вас старше. Правильно будет внутренний уголок глаза прокрасить светлыми тенями, а темными только подчеркнуть внешние уголки глаз.

Использование темной подводки на нижнем веке не рекомендуется, подобный прием крадет объем у гала, лучше прорисуйте контур светлым карандашом.

Использование румян на «Яблочках» щек не рекомендовано. И темные румяна не используйте категорически, выбирайте светлые-персиковые тона.

Наносят румяна на верхнюю часть скул, не близко к носу, это придаст эффект мини-лифтинга.

Ярко подведенные брови создают вам неухоженный вид, тяжело смотрятся и добавляют вам лишние годы. Для прорисовки бровей следует выбирать карандаш на тон светлее вашего естественного цвета брови.

Не использование консиллера- корректора. Темные круги под глазами тональным кремом не замажешь. Надо проблемную зону подводить консилером- хорошо срабатывает.

Контрастный контур на губах. Контурный карандаш помогает сделать, откорректировать форуму губ. Он однозначно необходим, но выбор контрастного цвета контура и отсутствие растушевки его внутрь старит вас, и создает впечатление усов на женском лицее.

Надеемся, что эта информация поможет Вам избегать досадных ошибок в макияже.

Хочется отметить, что это только маленькая толика из секретов работы визажиста. Много очень полезной информации по подбору декоративной косметики, цветов для модели, техник выполнения разных видов макияжа Вы получите на уроках визажа на курсах косметологии, визажа и стилистики в нашем Учебном центре. Информация, подаваемая практикующими мастерами на занятиях очень ценна любому для ухода за собой и позволит уверенно практиковать как визажист и косметолог, выполняя ряд процедур по уходу за кожей лица. Прочли? Пробуйте с нами. Курс — наилучший толчет для познания профессии.