Ошибки начинающих фотографов

Снимать при очень ярком дневном свете.карьера

Дело в том, что яркий солнечный свет выбеливает части фотографии и делает невидимыми детали снимка, а люди при ярком освещении конечно сильно жмурятся, тяжело уловить характер модели фото. Совет- снимайте в пасмурную погоду, или утром рано, вечером, когда освещение не настолько ярко.

Размещать объект фотографии в центре.

От этой привычки трудно избавиться, но надо постараться. Используйте правило золотого сечения, размещайте самое важное на фото в узлах пересечения линий сетки.

Делать фотоснимки на уровне глаз.

Чаще всего мы наблюдаем мир именном на уровне глас стоя или сидя, в этой плоскости тяжело удивить зрителя. Пробуйте стать на колено, корточки и смотреть на мир через объектив фотокамеры, или посмотрите на улицу. Людей с балкона второго этажа, с лестницы. Такие непривычные токи съемки привлекут внимание своей необычностью.

Игнорирование фона на заднем плане.

Иногда в погоне за эмоцией модели фото, фотограф не обращает внимание на фон, а ведь и тень фотографа за моделью и инженерные коммуникации, и столб, растущий из головы модели могут испортить все впечатление от фотоработы. Выбирайте простые задние планы, чтоб избежать подобных сюрпризов.

Делать банальные одинаковые фото популярных объектов.

На выставках опытных фотографов встречаются похожие работы. Снимки известных зданий, объектов все видели и просто смотреть на их фото под известным ракурсом не буде интересно зрителю. Пробуйте снимать не днем, а ночью, пробуйте снимать в дождь, с пола, из-за угла соседнего дома, с крыши. Дайте другой взляд человеку на привычный объект.

Приглашаем Вас в фотошколу в учебном центре «Карьера» в Запорожье, Мелитополе, можно пройти курсы фотографии в Днепре, Харькове, Павлограде, обучение фотографов в Лозовой.