Мифы по уходу за собой, которые вредят.

курсы образование визаж кожа

Тональный крем сушит кожу. Это миф, поскольку сегодня производители включают в состав тональных кремов, основ экстракты алоэ, ромашки, витамин Е и С , масла и др. для увлажнения кожи.

Недавно дерматологи Канады провели исследования двух групп женщин. В первой- дамы не пользовались тональными основами, а представительницы второй, регулярно наносили тональный крем основу под макияж. Замечено было, что дамы второй группы выглядели лучше, состояние кожи было лучше.  Скорее всего, потому, что тон под макияж играет роль защиты кожи, от вредного воздействия среды: ветра, солнца, пыли, загрязненного воздуха, принимая на себя их удар.

Существуют средства для сужения пор. Это миф. В реальности величина пор-вопрос — наследственности- это правда. Косметические компании зарабатывают на вас миллионы, предлагая, якобы эффективные средства для уменьшения пор. По факту они дают только кратковременный визуальный эффект за огромные деньги. Хотите сделать поры незаметнее? Пользуйтесь тональной основой, а пигментные пятна можно вывести с помощью средств с ретинолом.

Еще один миф- не пользоваться ночным кремом- дать подышать коже ночью. Вечером, очистив кожу от грязи и жира косметическим молочком и тоником, смело накладывайте хороший ночной крем, его структура дает подышать вашей коже.

Вот еще миф- черные точки- угри возникают от грязи. Да с детства нам твердили – умывайся! На самом деле черные токи –акне появляются в следствии нарушения барьерной функции кожи- закупорки сальных желез, в следствии с изменением их состава, в следствии ухудшения состояния здоровья, стресса, создаются условия для роста бактерий.  И тщательной частое умывание только усугубит ситуацию, надо пользоваться специальными средствами для умывания и очистки кожи. А лучше при проблемной коже обратиться к дерматологу за консультацией.

Миф- тоник для лица –лишняя трата денег. Нереально после умывания водой, или молочком нарушается кислотный баланс кожи, а задача тоника- его восстановить. Не забываем.

Здесь мы только развенчали некоторые мифы и узнали некоторые полезные советы по косметологии, который помогут сохранить нашу кожу и красоту.

К уходу за кожей стоит относиться ответственно и системно. Самым лучшим станет обучение, курсы косметологии в Запорожье и Мелитополе.  Курсы, уроки по уходу за кожей в Николаеве и Харькове. На занятиях косметологии вы получите ответы –как ухаживать за жирной, сухой, проблемной кожей. Будете знать, как правильно подобрать косметику для лица, декольте. Приглашаем Вас на курсы косметологии в Днепре, Каменском, Павлограде в учебном центре «Карьера»