Массаж лица правильно- советуют массажисты и косметологи

массаж лица Лицо женщины-ее визитная карточка. Очень много времени, сил, средств женщины тратят для ухода за кожей. А это и правильно подобранные косметические средства, и регулярное выполнение косметических процедур: чистка, питание, массажи. Вот о массаже лица подробнее здесь. Предлагаем Вам попрактиковать массаж от известного косметолога Жоеля Сиокко, услугами которого пользуются знаменитости, а почему бы и нам не воспользоваться. И так.

Этот массаж состоит из трех частей- упражнений, которые выполняются не менее минуты каждое, для максимального эффекта.

  1. Улучшаем лимфоток кожи. Лимфа выводит из организма яды и продукты метаболизма, улучшая ее цвет. Упражнение простое. Тремя пальцами рук: большим, указательным и средним. Ведем сверху вниз, от линии роста волос до зоны декольте. Делаем нажим хорошо, но без болезненных ощущений.
  2. Улучшаем тонус мышц лица. Для этого пощипываем кожу лица большим и указательным пальцем, тоже не менее минуты.
  3. Улучшаем кровоток лица. Похлопываем пальцами обеих рук кожу лица. Интенсивно, но без боли. Так мы стимулируем кровоток, улучшаем питание кожи кислородом, это приведет к улучшению цвета и тонуса кожи лица.

А еще плюсом массажа будет максимальный эффект от использования косметологических средств, которые вы нанесете на кожу после массажа.

Прочли ? Пробуем!

Но! А ведь все наше тело требует такого ухода- массажа. Есть своя специфика при массаже рук, ног, воротниковой зоны, головы. Есть разные методики массажа. Надо знать показания и противопоказания да разных видов массажа. Все эти тонкости и еще очень много интересного можно узнать на занятиях массажа- в учебном центре Карьера. Курсы массажа можно пройти в Харькове Лозовой, Днепре, Николаеве. Выучиться массажу можно в Запорожье и Мелитополе, Каменском, Павлограде. Все доступно. Надо пробовать!