Как выбрать лучшие курсы маникюра?

Обучение ногтевому сервису сегодня популярно у людей разного возраста, предпочитающих работать с ногтевой эстетикой, поскольку такой специалист без работы не останется, это практически самая популярная вакансия в салонах Днепра, Харькова, Запорожья и остальных городах.

Мастер сам регулирует свою занятость: полный день, посменно, на аренде места, на дому, или с выездом к клиенту. Услуги хорошей маникюрши всегда востребованы.

А чтоб стать профессионалом ногтевой эстетики и дизайна надо начать с правильного выбора школы ногтевой эстетики.

Перечислим уровни обучения в ногтевом сервисе по востребованности, от самых простых, до специальных.

Курсы мастеров маникюра.

Здесь на занятиях Вас обучат хранению и стерилизации нужного инструмента, правильной организации рабочего места.

Узнаете, как подобрать профессиональный инструмент для маникюра, чем он отличается от набора для домашнего использования, что входит в общий набор материалов для маникюрных работ, как проводится обработка и хранение, и где купить все что надо для работы, сайт, магазины, которые уже проверены и имеют хорошие отзывы.  Вы узнаете о строении ногтя, кутикуле, ногтевой пластине, профилактике заболеваний ногтя- это ваша безопасность.

Вы освоите техники маникюра:

  • классического обрезного;
  • европейского;
  •  французского.

Где слушателю искать модель для маникюра? Если Вам намекают, что моделей Вы сами ищете, или предоставляют платно, то стоит обратиться в другую школу, где этот вопрос решает образовательный  центр, потому, что в школе, где активно помогают слушателям решать вопрос с моделями заинтересованы в Вашем комфорте и качестве обучения.

Как долго, сколько проходят такие курсы? Попробуем дать разумные рекомендации. Есть мудрость: «Повторение- мать учения». Значит об эффективности одно- двух дневных курсов, семинаров, тренингов не может быть и речи, такое обучение- выброшенные деньги.

Занятия должны проводиться 1-3 раза в неделю по 2-4 час, для чередования активной учебы, повторения манипуляций для отработки качества и скорости работы- получения опыта, навыка работы.  И чередование и временем отдыха слушателя для восстановления сил. Так получить хорошую практику можно за 3-5 недель работы.

Поскольку нашему учебному центру более 20 лет, в многих ПИК работают наши выпускники, или же хозяева ПИК уже принимали на работу наших выпускников и знают о хорошем уровне программы обучения и практике их работы.

Так вот кабинетах ногтевого сервиса хотят видеть специалиста который:

  1. Хорошо общается с людьми. (Сегодня реально работодатели предприятий индустрии красоты ставят превыше всего знание психологии общения, конфликтологии сотрудником , поскольку клиента надо уметь удержать).

2.Практикующего мастера маникюра.

3.Мастера педикюра.

4.Мастера, который работает с гель лаком.

Вот это самые основные и базовые  требования сегодня, с которыми Вас будут рады видеть в любом салоне, поскольку на этот сегмент услуг самый большой спрос.

 в соответствии с которыми и стоит подбирать программу обучения в Мелитополе, Днепропетровске, Каменском, Николаеве, Кривом Роге и в любом другом городе Украины.

Конечно мастер, которых хочет успешности в своем деле, постоянно совершенствуется. В ногтевом сервисе это дальнейшее обучение наращиванию и коррекции ногтей, дизайну и росписи ногтей, аппаратному маникюру, spa- уходу за руками. Все эти направления имеются в нашем учебном центре, кроме того на повторное обучение есть скидки и акции. Узнавайте!